Кератин – залог здоровья волос (Салон красоты Киев)

Кератинирование волос, салон красоты Феникс киев

Кератин в волосах разных типов

Количество кератина в волосах словян, азиатов и африканцев разное. Так, волосы африканцев только на 85% состоят из кератина – ведь их волосам нужна гибкость и мягкость, чтобы создавать воздушную подушку и предохранять голову от чрезмерного перегревания на солнце. Волосы европейцев состоят из кератина на 89-90%, а у азиатов – до 95% из-за жесткости климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами, при которых волосам необходима плотная кератиновая защита.

В волосах брюнеток кератина больше, чем у блондинок, поскольку светлые волосы легко отражают солнечные лучи, а темные – нуждаются в плотной защите. В кудрявых волосах кератина меньше, чем в прямых, ведь изгибы натуральных кудрей предполагают мягкую структуру кутикулы с минимальным содержанием кератина, а ровные длинные волосы, как в чехол, одеты в плотный слой кутикулы с высоким содержанием кератина.

Почему волосам не хватает кератина? Негативное воздействие окружающей среды, некачественные продукты, стрессы, жесткие диеты, нерациональное питание, купания в морской воде – все это может стать причиной потери волосами кератина. Разрушают кератин в волосах и частые химические завивки, окрашивания волос аммиачными красками.

Признаки нехватки волосам кератина Недостаток кератина делает кутикулу пористой и хрупкой. В результате защитный слой волоса перестает удерживать влагу, и волосы становятся сухими, ломкими и истонченными. Если количество кератина в роговом слое уменьшается, чешуйки кутикулы волоса неплотно прилегают друг к другу и топорщатся, поэтому пряди выглядят тусклыми и безжизненными, кончики секутся, волосы путаются, пушатся и плохо поддаются укладке.

Как восполнить дефицит кератина в волосах? Восполнить дефицит кератина в волосах поможет рациональное питание, шампуни и маски для волос с кератином и кератиновое выпрямление волос.

Кератиновое выпрямление волос Кератиновое выпрямление волос интенсивно насыщает волосы кератином. Сразу после процедуры волосы становятся блестящими, упругими и сильными и тщательно защищены кератином на 12 - 16 недель.

 

 

Салон красоты | Салон красоты Киев | Салон красоты Киев Центр | Салон красоты Киев, услуги, цены, отзывы

Обновлено 06.05.2012 12:58

Наши контакты

Киев, ул. Прорезная11-Б (в арке)

(044) 38 38 159 и (095) 067 00 80

© 2012 Салон Красоты FEN-X (Феникс) Киев. Салон красоты Киев. Подстричься Киев. Маникюр Киев. Наращивание ногтей Киев. Татуаж Киев.